メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

イワシのつみれ

回収命令 ヒスタミンが検出で 大阪府 

「大市珍味」の「いわし小粒だんご」

 大阪市の食品会社「大市珍味」のイワシのつみれ「いわし小粒だんご」(冷凍食品)から、食中毒の原因となる高濃度のヒスタミンが検出されたとして、大阪府は7日、出荷された約1000袋の回収を同社に命じた。ネット販売分を含めて近畿を中心に全国に流通した可能性がある。

 府によると、対象は同社富田林工場で製造…

この記事は有料記事です。

残り97文字(全文263文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 就職活動でOB訪問の女子学生にわいせつ容疑 大林組社員逮捕
  2. 「4人に青酸」「死刑、覚悟できている」青酸連続殺人の筧千佐子被告が記者に心境
  3. 体長3.4mダイオウイカ死骸 河口に 島根・浜田
  4. クックパッドニュース ウソ⁉「マシュマロ」が◯◯するだけで“マカロン”風に大変身☆
  5. セクハラ 女子学生と13泊の准教授を停職処分 弘前大

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです