メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

中筋小2015年度

12月報告=生態園のサツマイモ大変身

サツマイモを調理しました

 生態園で育てたサツマイモがスイートポテトに大変身しました。

     自分達で皮をむき、小さく切って、ゆでました。ゆでたさつまいもは、とってもきれいな黄金色そのまま食べてもおいしそう。

     作ったスイートポテトを職員室にも届けました。職員室の先生方も、「おいしい、おいしい」と食べ、笑顔になりました。

    ★めっちゃ関西「生態園をつくろう」のトップページはこちら>>

    毎日新聞のアカウント

    話題の記事

    アクセスランキング

    毎時01分更新

    1. O157 発症の総菜店が閉店
    2. 子ども食堂 参加条件「誰でも」8割 県が初調査、76カ所で活動を確認 県南部に多く活発 /埼玉
    3. メキシコ地震 「なぜ何度も災難に」32年前と同じ日に
    4. カップヌードル 話題の謎肉パック8時間で完売
    5. 聴覚障害 47歳、味に自信の串カツ開店 注文は紙に

    編集部のオススメ記事

    のマークについて

    毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

    [PR]