メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

コレ・良かんべ

「岩下の新生姜」使うチューハイ ピンクジンジャーサワー 見た目鮮やか、高まる人気 /栃木

ピンクジンジャーサワー

 ジョッキに注がれた鮮やかなピンク色の液体と、マドラー代わりに刺さったショウガの漬物。岩下食品(栃木市)の名物「岩下の新生姜(しんしょうが)」を使った「ピンクジンジャーサワー」の提供が、県内の飲食店で広がっている。関係者らは「栃木のご当地チューハイに」と意気込んでいる。

 商品企画を手がける「アールイープロダクト」(宇都宮市)などがチューハイ用シロップを開発し、昨年9月に野外イベントでチューハイを販売すると、珍しさと見た目のインパクトから高い人気を集めた。同10月にシロ…

この記事は有料記事です。

残り354文字(全文590文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪北部地震 68%が出社不要 関西企業60社アンケ 
  2. JAL 自ら選んだ男性CAの道「男女に関係なく志望を」
  3. LGBT 「生産性なし」自民・杉田議員の寄稿が炎上
  4. 西日本豪雨 「ママ、寒いよ」土石流5歳児の夢奪う 広島
  5. 皇室 眞子さま、ブラジルで日系人と交流

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]