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春の足音と冬の足踏みが交互するいまの時期…まだまだ登場させたい食材といえば、 冬の2大・大型野菜「白菜」&「大根」!とろとろ、シャキシャキ、コリコリ…調理法によって1つの食材で異なる食感が味わえるのも、この2大野菜の魅力です。
そこで今回は、クックパッド内外で大活躍のFarmer's KEIKOさんのキッチンから白菜&大根の"おいしい食感”レシピをご紹介します。
白菜シャキシャキ:オニスラならぬハクスラ!
【農家のレシピ】スライス白菜
スライスオニオンはよく作ると思うのですが、スライス白菜も美味しいんです!
白菜とろとろ:ツナと一緒に煮てとろ旨
【農家のレシピ】白菜とツナのとろとろ煮
水を使わず白菜の水分で煮込んでいるので旨みがたっぷりです。その旨みたっぷりの煮汁にとろみをつけたとろとろの煮物です♪
大根コリコリ:大根の皮を使った炒めおかず
大根の皮と豚肉のカレー炒め
大根の皮は美味しいので捨てないで使ってくださいね。分厚く剥いた大根の皮はコリコリした食感が最高です!
大根とろとろ:大根カレーがおいしい〜!
【農家のレシピ】大根入りチキンカレー
チキンカレーには大根。コレが我が家では定番です。大根はまとめて煮た大根の昆布煮。その煮汁も使います。隠し味は「味噌」です
ご紹介したレシピはほんの一部。Farmer's KEIKOさんのキッチンには野菜レシピを中心に1,100品以上のレシピが紹介されています。野菜活用に悩んだら、ぜひFarmer's KEIKOさんのキッチンで食材検索をして参考にしてみてくださいね。
Farmer's KEIKOさんさんのキッチンはこちら>
FarmersKのキッチン
京都在住、農家。
ブログ『Farmer's KEIKO 農家の台所』
http://ameblo.jp/farmers-keiko/
著書『Farmer's KEIKO 農家の台所(主婦と生...
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