情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
新たな麻婆シリーズ登場!
ご飯が進む晩ごはんのおかずといえば麻婆豆腐や麻婆茄子。ピリ辛でとろとろのあんが豆腐にもなすにもぴったり、そして白ご飯に絡んでとっても美味しいですよね。他にも麻婆にできる野菜はないかと探してみたところ…こんなレシピを発見しました!
麻婆ブロッコリー
◎あとひく美味しさ♪マーボーブロッコリー
下湯でしたブロッコリーにピリリと辛いひき肉あんをとろ~んとかけました!ひき肉あんでご飯がすすみます。
なんと、ブロッコリーを麻婆に!でもこれが意外と相性ぴったりなんです。ブロッコリーはどちらかというと副菜やサラダのトッピングのイメージですが、麻婆ブロッコリーにすると白ご飯にもぴったりなんです。
春雨入りも
麻婆ブロッコリー
ブロッコリーいっぱい食べられます。ごはんがすすむ!
こちらは春雨を入れたバージョン。春雨が入ることでさらにボリュームがアップしますね。ご飯もどんどん進みます。
いかがでしたか。少し意外な組み合わせですが、味は文句なしに美味しいです!ピリ辛なのがご飯にぴったり。ぜひ今日の晩ごはんにいかがでしょうか♪
執筆:安達勇太
フードコーディネーター。
島根県在住。レストラン、カフェ、料理家アシスタントを経て独立。主に企業やイベントへのケータリングを行う。
関連記事