メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

[材料2つ!]豚バラの「ミルフィーユカツ」が揚げずにできた!!

情報提供:クックパッド 利用規約

小麦粉・卵・揚げ油不要のとんかつを豚バラで!

クックパッドニュースで一番人気と言っても過言ではない節約レシピ。今回は、みんな大好きなとんかつを豚バラ使用でリーズナブル&簡単&ヘルシーに作れちゃうレシピをご紹介しますよ。善は急げということでさっそくレシピをチェックしてみましょう!

小麦粉・卵・揚げ油不要のミルフィーユカツ

トースターでできて、冷めても美味しい☆

カンタンお弁当★豚バラで「ミルカツ」 by ちゃんぴっくす
小麦粉も卵も油もナシ第2弾! こんなに楽して、お昼まで美味しさ持続(^O^)

あらかじめパン粉と一緒に豚バラをラップで包んで押し付けて、冷蔵庫で寝かせるから、小麦粉・卵不要で、揚げ油も少なくて済むところが嬉しいですよね。

フライパンで焼いた後、仕上げはトースターを使います。その間に副菜や汁物をもう1品作れる時間もできちゃいますよ。忙しい皆さんにも大助かりなレシピといえるのでは。

つくれぽ(みんなのつくっちゃいましたフォトレポート)でも、「揚げ物をしない我が家に最適☆魚焼グリルでもカリッとジューシーに!」「パン粉のみのこのテク凄い☆ジューシ旨す」など高評価です!! 27dc81b5350c8ed3e5b24d0e35b4b728

普通のとんかつは、冷めるとパサパサになりやすいのですが、今回のレシピなら豚バラの油があるので冷めてもジューシーさが保たれるんです。だから、夕食のおかずにはもちろん、お弁当にもとっても使い勝手が良いようですね。気になる方は、ぜひ試してみてくださいね!(TEXT:ライツ)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. お伊勢さん菓子博 「全国夢の市」 1時間待ち、売り切れに苦情 GWへ態勢強化 /三重
  2. フィギュア 村上佳菜子さんプロデビュー 
  3. ユーリ!!! on ICE 完全新作の劇場版アニメが製作 「オレたちは立ち止まれない!!!!」
  4. 氷の水族館 6年ぶり復活 600匹、冷凍庫で泳ぐ 宮城
  5. ダルビッシュ 捨て犬引き取る ツイッターの募集見て

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]