情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
季節は暖かな春へと移り、華やかな陽気へ。これから始まる新年度を前に、ぱ〜っと一杯いかがですか?そんな春の晩酌にぴったりの”玉ねぎ”の甘みをたっぷり堪能できるおつまみをご紹介します!
レンジでささっとおつまみ作り
おろししょうがと青じそドレッシングを、レンジでチンした玉ねぎにかけていただくシンプルな一品。あっさりさっぱり味だけど、玉ねぎにしっかり味が染みていてお酒のおつまみにぴったり!今の時期は玉ねぎの甘みも感じられて、美味しいですよ。
レンジで簡単!玉葱の生姜和え
材料は玉葱と青じそドレッシング!簡単すぎるのに味は間違いありません!2012/6/11、13個目の話題入り♪
つくれぽでも大好評!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)のコメントを見てみると、「簡単&しっかり味染み美味~」「生姜が効いててとってもさっぱり、美味しかった」「青ドレ&生姜のコラボとっても美味」など、みなさん大絶賛。中には、「夫がご飯にかけてもりもり食べてました!」という声もあり、ご飯との相性もバッチリのようです!
レンジで手間なく簡単に作れる「玉ねぎのしょうが和え」。これからの季節は「新玉ねぎ」で作ってみてもいいかもしれませんね。ぜひ春の晩酌にいかがですか?
関連記事