特集

クックパッドニュース

クックパッド株式会社の食や暮らしのトレンド情報サイト「クックパッドニュース」からの提供記事を掲載しています。

特集一覧

クックパッドニュース

旬の甘みたっぷり♪「玉ねぎしょうが和え」で楽しい晩酌を!

情報提供クックパッド 利用規約

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

季節は暖かな春へと移り、華やかな陽気へ。これから始まる新年度を前に、ぱ〜っと一杯いかがですか?そんな春の晩酌にぴったりの”玉ねぎ”の甘みをたっぷり堪能できるおつまみをご紹介します!

レンジでささっとおつまみ作り

おろししょうがと青じそドレッシングを、レンジでチンした玉ねぎにかけていただくシンプルな一品。あっさりさっぱり味だけど、玉ねぎにしっかり味が染みていてお酒のおつまみにぴったり!今の時期は玉ねぎの甘みも感じられて、美味しいですよ。

レンジで簡単!玉葱の生姜和え by さとっち★
材料は玉葱と青じそドレッシング!簡単すぎるのに味は間違いありません!2012/6/11、13個目の話題入り♪

つくれぽでも大好評!

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)のコメントを見てみると、「簡単&しっかり味染み美味~」「生姜が効いててとってもさっぱり、美味しかった」「青ドレ&生姜のコラボとっても美味」など、みなさん大絶賛。中には、「夫がご飯にかけてもりもり食べてました!」という声もあり、ご飯との相性もバッチリのようです!

C5bcff2110092316c931ee195e6cc65b

レンジで手間なく簡単に作れる「玉ねぎのしょうが和え」。これからの季節は「新玉ねぎ」で作ってみてもいいかもしれませんね。ぜひ春の晩酌にいかがですか?

関連記事

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月