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ゆとりって言うな!

/4 楽しさ知り料理人に 失敗糧に技術向上目指す 宮本流青さん /徳島

ルネッサンスリゾートナルトで働く宮本流青さん=徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦で、松山文音撮影

ホテルシェフ・宮本流青さん(20)

 リゾートホテル「ルネッサンスリゾートナルト」(鳴門市)の厨房(ちゅうぼう)は、ランチメニューの調理で慌ただしい。その中でハンバーグの仕上げや盛り付けを受け持っているのが、宮本流青(りゅうせい)さん(20)。「自分が作った料理を友人や、自分が育った徳島の人たちに食べてほしい」と思い、昨年4月から働いている。

 ディナーの時間帯には館内のフランス料理店の厨房で、肉や魚を焼いたり、前菜を盛り付けたりしている。昼…

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