メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

衝撃の美味しさ!「チーズのにんにく醤油漬け」のファンが急増中♪

情報提供:クックパッド 利用規約

衝撃的に美味しいおつまみ登場!

手軽なおつまみといえば、チーズ。そのまま食べるのはもちろん、クラッカーにのせても美味しいですよね。今回ご紹介するのも、メチャクチャ簡単なのに衝撃的に美味しいおつまみです。それはなんと、チーズをにんにく醤油に漬けてしまうというもの。チーズのコクとうま味が増して、お酒が止まりません。チーズをカットして漬けダレにつけるだけだから、漬けている間に他のおつまみも作れて便利。では、さっそく具体的なレシピをお伝えしましょう。

レシピのポイントをチェック!

簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ

簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ by ピーラー料理長
安く簡単に作れて、酒がものすごい勢いで進みます。

チーズをにんにく醤油を漬け込んで♪

ベビーチーズをサイコロ状に刻んで、保存容器に入れます。

Eff7704c2ccbcb661962ae18415aff8a

にんにくを溶いた醤油を容器に入れ、その後、みりんとお酒をプラス。フタをしてよくふり、1時間ぐらいおけば完成です。

20cb2c750d3887a93ef6c9b44bacaba4

ただ今人気上昇中!

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「ヤバい〜〜!すぐに追加で作り足しました」「ビールによくあいました!」「美味しすぎて吠えました」「子供達も一瞬でお気に入りです♡」と大人気!

7c9a90353a68acf7ef11802b432185a3

ベビーチーズ以外にも、カマンベール、クリームチーズなどいろいろなチーズを入れたという声も♪ビール、ワイン、日本酒と、どんなお酒にもピッタリな「チーズのにんにく醤油漬け」。朝お出かけ前に作っておけば、帰ってきたらすぐに晩酌が楽しめるところも嬉しい。衝撃的なその美味しさを、ぜひ味わってみてください。(TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. マルタ 「パナマ文書」報道記者殺害か 運転中に爆弾爆発
  2. 無線LAN 深刻な欠陥 メールを盗み見される危険
  3. ラッカ陥落 最高指導者の所在不明 IS戦闘員は移動
  4. 青森沖・海自ヘリ墜落 「気がついたら機内に海水」
  5. 神戸製鋼不正 「40年以上前から」元社員ら証言

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]