メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

衝撃の美味しさ!「チーズのにんにく醤油漬け」のファンが急増中♪

情報提供:クックパッド 利用規約

衝撃的に美味しいおつまみ登場!

手軽なおつまみといえば、チーズ。そのまま食べるのはもちろん、クラッカーにのせても美味しいですよね。今回ご紹介するのも、メチャクチャ簡単なのに衝撃的に美味しいおつまみです。それはなんと、チーズをにんにく醤油に漬けてしまうというもの。チーズのコクとうま味が増して、お酒が止まりません。チーズをカットして漬けダレにつけるだけだから、漬けている間に他のおつまみも作れて便利。では、さっそく具体的なレシピをお伝えしましょう。

レシピのポイントをチェック!

簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ

簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ by ピーラー料理長
安く簡単に作れて、酒がものすごい勢いで進みます。

チーズをにんにく醤油を漬け込んで♪

ベビーチーズをサイコロ状に刻んで、保存容器に入れます。

Eff7704c2ccbcb661962ae18415aff8a

にんにくを溶いた醤油を容器に入れ、その後、みりんとお酒をプラス。フタをしてよくふり、1時間ぐらいおけば完成です。

20cb2c750d3887a93ef6c9b44bacaba4

ただ今人気上昇中!

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「ヤバい〜〜!すぐに追加で作り足しました」「ビールによくあいました!」「美味しすぎて吠えました」「子供達も一瞬でお気に入りです♡」と大人気!

7c9a90353a68acf7ef11802b432185a3

ベビーチーズ以外にも、カマンベール、クリームチーズなどいろいろなチーズを入れたという声も♪ビール、ワイン、日本酒と、どんなお酒にもピッタリな「チーズのにんにく醤油漬け」。朝お出かけ前に作っておけば、帰ってきたらすぐに晩酌が楽しめるところも嬉しい。衝撃的なその美味しさを、ぜひ味わってみてください。(TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 松山千春さん ANA機内で熱唱 出発遅れで申し出
  2. 夏の高校野球 中京大中京マネジャー、広陵を応援 
  3. 叶姉妹 念願のコミケ初出展 グッズ完売後も名刺手渡しの“神対応”
  4. 島崎遥香 ファンへの塩対応を反省 宝塚トップスターのフォローに「泣きそう」
  5. 風知草 浮かれてられないよ=山田孝男

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]