メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

衝撃の美味しさ!「チーズのにんにく醤油漬け」のファンが急増中♪

情報提供:クックパッド 利用規約

衝撃的に美味しいおつまみ登場!

手軽なおつまみといえば、チーズ。そのまま食べるのはもちろん、クラッカーにのせても美味しいですよね。今回ご紹介するのも、メチャクチャ簡単なのに衝撃的に美味しいおつまみです。それはなんと、チーズをにんにく醤油に漬けてしまうというもの。チーズのコクとうま味が増して、お酒が止まりません。チーズをカットして漬けダレにつけるだけだから、漬けている間に他のおつまみも作れて便利。では、さっそく具体的なレシピをお伝えしましょう。

レシピのポイントをチェック!

簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ

簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ by ピーラー料理長
安く簡単に作れて、酒がものすごい勢いで進みます。

チーズをにんにく醤油を漬け込んで♪

ベビーチーズをサイコロ状に刻んで、保存容器に入れます。

Eff7704c2ccbcb661962ae18415aff8a

にんにくを溶いた醤油を容器に入れ、その後、みりんとお酒をプラス。フタをしてよくふり、1時間ぐらいおけば完成です。

20cb2c750d3887a93ef6c9b44bacaba4

ただ今人気上昇中!

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「ヤバい〜〜!すぐに追加で作り足しました」「ビールによくあいました!」「美味しすぎて吠えました」「子供達も一瞬でお気に入りです♡」と大人気!

7c9a90353a68acf7ef11802b432185a3

ベビーチーズ以外にも、カマンベール、クリームチーズなどいろいろなチーズを入れたという声も♪ビール、ワイン、日本酒と、どんなお酒にもピッタリな「チーズのにんにく醤油漬け」。朝お出かけ前に作っておけば、帰ってきたらすぐに晩酌が楽しめるところも嬉しい。衝撃的なその美味しさを、ぜひ味わってみてください。(TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京都 「道路でこたつ」の若者を逮捕 京大院生ら2人特定
  2. 森友学園 籠池夫妻の保釈決定 補助金詐欺で大阪地裁
  3. 道交法違反容疑 交差点でこたつ、2人目を逮捕 京都府警
  4. 麻薬密輸容疑 静岡朝日テレビ社員を逮捕
  5. 財務省 森友交渉記録、答弁に合わせ廃棄 理財局職員指示

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]