メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

[卵でまろやか仕上げ★]もやしたっぷり「かさまし豚キムチ」が節約したい日に◎

情報提供:クックパッド 利用規約

節約の味方!もやし&卵でボリュームアップの豚キムチ

節約したい時に使える食材と言えば、もやしや卵ですよね。この2つの食材を入れて「豚キムチ」を作ることで、ボリュームアップもできるんです!ごはんがどんどん進みそうですね。

卵を入れればマイルドな味わいに

卵を加えることで、かさ増しをしつつ辛さがまろやかになるので、辛いものが得意でない方やお子様でも食べやすい味になりますよ♪

つくれぽ400件超え!豚こまキムチ☆

卵でまろやか!もやしで増量!豚キムチ♡ by ぷくっとぷくまる
♡レシピ本掲載&れぽ400件感謝♡ 子供でも食べられるように卵で辛さを緩和してまろやかに仕上げました♬

卵でまろかやな味になる!と大好評

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「キムチの辛みが卵でマイルドになって、美味しかったです」「子ども食べやすいのがいい」など、うれしい声が届いていますよ☆

85c2262ee01d3cc70760b7fa53c27fd2

節約したい時におすすめの「かさまし豚キムチ」をご紹介しました。卵入りでとっても食べやすそうですね♪ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか?(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 高速バス 東北道で運転手が意識失い急死 乗客が止める 
  2. 崎陽軒 2種の限定弁当販売 きょう、あす /神奈川
  3. 中国 北朝鮮で地震探知 中国当局が「爆発の疑い」
  4. スペースワールド 実物大スペースシャトル、10億円 北九州のテーマパーク、資金提供者へ引き渡し
  5. フィギュア 羽生「12って何だろう」 会見一問一答

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]