メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

人模様

南インド料理の本を出版 ナイル善己さん

ナイル善己さん

 1949年に開業した本格インド料理店「ナイル」(東京・銀座)の3代目、ナイル善己さん(41)が「南インド料理とミールス」を出版した。

 「ナイル」の料理のルーツは南インドだが、日本では、北インド料理が主流だった。「平たいパンの『ナン』は本来、北の宮廷料理で供される特別なもの。南はごはんが主食で、カレーもさらっとしています」。具は野菜…

この記事は有料記事です。

残り252文字(全文419文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 沖縄読谷 米兵、酔って民家侵入 高2長女、妹抱え逃げる
  2. 懲戒処分 職務中に性行為、不倫の警官 県警 /兵庫
  3. 新潮45 「杉田論文」で社長コメント 「常識逸脱した」
  4. 覚醒剤 使用容疑で元うたのお兄さんを逮捕
  5. 安室さんコンサート 療育手帳提示で入場できず 返金へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです