連載

食卓の一品えりすぐり

毎日新聞くらしナビ面の人気コーナー「食卓の一品」から、えりすぐったレシピをお届けします。

連載一覧

食卓の一品えりすぐり

揚げたての熱々を ズッキーニとチーズの肉巻きフライ

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
ズッキーニとチーズの肉巻きフライ=東京都杉並区和泉で2017年7月11日、内林克行撮影
ズッキーニとチーズの肉巻きフライ=東京都杉並区和泉で2017年7月11日、内林克行撮影

 ズッキーニは淡泊ですが、チーズやベーコンと合わせると、独特の風味が引き立ちます。

 フライにすれば、ボリュームのあるメインの一品に。油に入れた後は触らずに、ゆっくりと揚げるのがコツです。 

 揚げたての熱々を、ビールやワインと一緒にどうぞ。

<主な材料>(2人分)ズッキーニ1本▽塩、コショウ少々▽豚もも薄切り肉16枚▽プロセスチーズ80グラム▽小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量▽トマトケチャップ適量

この記事は有料記事です。

残り457文字(全文660文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月