メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[副菜に◎]舞茸プラスの「香りきんぴら」で、秋の味覚を楽しもう♪

情報提供:クックパッド 利用規約

きんぴらごぼうに「舞茸」をプラスしよう!

毎日のおかずやお弁当の一品に、あると便利な「きんぴらごぼう」。常備菜として作りおきしている人も多いですよね。

そんな定番副菜の「きんぴらごぼう」に、きのこの中でも特に香りがよいとされる「舞茸」をプラスしてみませんか?食欲をそそる一品になること、間違いなしですよ。

▼詳しいレシピはこちら

これまで200人以上が作っている、人気レシピ。定番とはいえマンネリになりがちな「きんぴら」のレパートリーに加えてみてはいかがでしょう。

香り良く美味~♥ごぼうと舞茸のきんぴら♥ by komomoもも
♥レポ100人感謝です♥ 見ため地味だけど、これ本当に美味です♡ 舞茸の香りが最高! 我が家のお気に入りのきんぴらです♫

きのこは、工場栽培が主流となり、年中安定価格で手に入る食材となりました。とはいえ、今でも秋の味覚として、この時期食べたくなる食材の1つ。いつもの料理にプラスするだけで、食卓がグッと秋らしくなりますよ。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大相撲九州場所 白鵬の「物言い」注意 協会「価値下げないように」
  2. 自民・竹下氏 同性パートナー出席に反対 宮中晩さん会
  3. 宮古・健康施設 日ごろの疲れ吹っ飛ぶ「リンゴ風呂」
  4. 質問なるほドリ 藤井四段 昇段しないの?=回答・丸山進
  5. 三菱マテリアル 子会社が素材製品の検査データ改ざん

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]