メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

[副菜に◎]舞茸プラスの「香りきんぴら」で、秋の味覚を楽しもう♪

情報提供:クックパッド 利用規約

きんぴらごぼうに「舞茸」をプラスしよう!

毎日のおかずやお弁当の一品に、あると便利な「きんぴらごぼう」。常備菜として作りおきしている人も多いですよね。

そんな定番副菜の「きんぴらごぼう」に、きのこの中でも特に香りがよいとされる「舞茸」をプラスしてみませんか?食欲をそそる一品になること、間違いなしですよ。

▼詳しいレシピはこちら

これまで200人以上が作っている、人気レシピ。定番とはいえマンネリになりがちな「きんぴら」のレパートリーに加えてみてはいかがでしょう。

香り良く美味~♥ごぼうと舞茸のきんぴら♥ by komomoもも
♥レポ100人感謝です♥ 見ため地味だけど、これ本当に美味です♡ 舞茸の香りが最高! 我が家のお気に入りのきんぴらです♫

きのこは、工場栽培が主流となり、年中安定価格で手に入る食材となりました。とはいえ、今でも秋の味覚として、この時期食べたくなる食材の1つ。いつもの料理にプラスするだけで、食卓がグッと秋らしくなりますよ。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 稲垣・草なぎ・香取の写真がついに“SNS解禁” ファンから歓喜の声続々[反響を更新]
  2. JR鹿児島線 死亡男性はシルバー人材センター、作業途中
  3. ライフスタイル コミケ参加者の実に6割が身につけていたものとは? 正体は何枚持っていても便利なアレ(GetNavi web)
  4. 旅客機部品落下 「関空発で市街地落下は聞いたことない」
  5. 会津藩公行列 勇壮に美しく 綾瀬はるかさん4年連続参加

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]