メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[レンジにおまかせ☆]冷やして激ウマ「なすミルフィーユ」

情報提供:クックパッド 利用規約

なすのレンジレシピ

冷やして食べても、あったかくても、あっさりもこってりも自由自在のなす。おいしいなすのレシピって無限にありますよね。9月に入っても、まだまだ暑い日が続いています。キッチンの温度はやっぱり上昇。こんな日はなすをレンジで豪華な1品にしてみましょう。

ポイントは冷やして食べる!

レシピは「なすミルフィーユ」。なすと重ねるのは、薄切りの豚肉です。このおいしい豚肉の脂をなすがしっかり吸いこんでジューシーな味わいに。そして何と言っても冷やして食べるのがポイント!ひんやりしたなすの食感がたまりません。切ると断面が美しくて、おもてなしにもぴったりの、残暑を吹き飛ばすレシピですよ。

レンジで簡単♫豚肉と茄子のミルフィーユ風 by アトリエ沙羅
✿話題入り感謝✿切って、重ねて、レンジでチン!簡単でお洒落な豚肉と茄子のおかず完成♪さっぱり味で冷たくて夏にぴったり♫

おもてなしに活躍のレポが届いています!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「両親のおもてなしメニューに。喜んでもらえたし簡単で助かりました♪」「チンだけ〜でこんなにおしゃれで美味しい!!ごちそうさま」と好評です。

D0ae68d9003a68265b0361943135adcc

もう少し、暑い日が続きそうな今年の9月。レンチンレシピはまだまだ活躍してくれます。冷やして食べるので、作って置いておけるのも嬉しいです。大根おろしたっぷりで、いただきましょう。(TEXT:吾妻愛子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大相撲九州場所 白鵬の「物言い」注意 協会「価値下げないように」
  2. 自民・竹下氏 同性パートナー出席に反対 宮中晩さん会
  3. 宮古・健康施設 日ごろの疲れ吹っ飛ぶ「リンゴ風呂」
  4. 質問なるほドリ 藤井四段 昇段しないの?=回答・丸山進
  5. 三菱マテリアル 子会社が素材製品の検査データ改ざん

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]