メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

刻んで和える!「ネギ塩ブロッコリー」がお弁当おかずにバッチリ!

情報提供:クックパッド 利用規約

鮮やかな緑色とゴロッとした食べ応えで、サラダやお弁当の彩りに活躍する「ブロッコリー」。しかし、ぎっしりと密集した蕾ゆえ、味が染み込みにくいと感じたことはありませんか?そこで今回は、ブロッコリーにしっかり味つけが出来きて、お弁当や副菜に使えるとっておきのレシピを紹介します♪

ブロッコリーは小さく刻んで!

小さく刻むと蕾がほぐれてしっかり味がつくのでオススメです!また、いつもと違う食感も楽しめますよ。

詳しいレシピをチェック!

刻みネギとゴマ油が、ブロッコリーによく絡みます♪かつお節を入れることで、汁気が抑えられるので、お弁当のおかずにもピッタリですね!動画では使っていませんが、茎も細かく刻んで入れると、また違った食感を楽しめますね。

*崩しブロッコリーのねぎ塩がつお和え* by おしす
味がつきにくいブロッコリーも小さく刻むとしっかり味に♡ かつおぶしで和えてあり汁気もおさえられるのでお弁当に向いています

ブロッコリーを小さく刻んで、調味料と和えるだけでできる「ネギ塩ブロッコリー」を紹介しました。その簡単さと美味しさにリピートする人も多数!ぜひ、お弁当や日々のおかずに取り入れてみてください♪

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 卓球 福原愛が現役引退を表明 自身のブログで
  2. サウジ記者死亡 したたかトルコ、サウジ「隠蔽」突き崩す
  3. プリンセス駅伝 ワコールが1位 三井住友海上は途中棄権
  4. 香港 高速鉄道、例外的な法律適用 中国の影響懸念
  5. 卓球 福原愛さん引退 中国、台湾でも高い関心

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです