メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

この店味自慢

バードフラワー 新鮮さにこだわり /福岡

 2年前にオープンした本格炭火焼鳥店。元ラガーマンの店主、渡辺明さん(45)は当日朝にさばいた新鮮若鶏と豚肉にこだわる。自慢はトロッとした鶏肝(100円)やパリパリの鶏皮(同)、6種類の特製つくね(160円より)など。人気の豚バラも4種類、ささみも7種類あってメニューは多彩だ。

 特製の塩やたれも絶品。町特産の菜種油を…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 死亡女性は20歳大学生、男性は23歳アルバイト 運転手「ブレーキ踏み発車作業中に急発進…」 神戸・バス事故
  2. 神戸で市バス、多数はねる 男性1人死亡、女性2人心肺停止 64歳運転手逮捕
  3. 神戸市交通局「心からおわび」 逮捕の運転手、朝のアルコール検査で異常なく 神戸・バス事故
  4. 心肺停止の女性死亡、死者2人に 逮捕の運転手「発車しようとしたら急発進」 神戸・バス事故
  5. 官邸・与党「ちぐはぐさ」露呈…補選2敗 安倍政権、影響抑えに躍起

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです