メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

号外貴乃花親方 相撲協会に退職届
この店味自慢

バードフラワー 新鮮さにこだわり /福岡

 2年前にオープンした本格炭火焼鳥店。元ラガーマンの店主、渡辺明さん(45)は当日朝にさばいた新鮮若鶏と豚肉にこだわる。自慢はトロッとした鶏肝(100円)やパリパリの鶏皮(同)、6種類の特製つくね(160円より)など。人気の豚バラも4種類、ささみも7種類あってメニューは多彩だ。

 特製の塩やたれも絶品。町特産の菜種油を…

この記事は有料記事です。

残り147文字(全文306文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪震度6弱 塀倒壊で女児死亡 高槻市が和解金支払いへ
  2. リカちゃん人形 賢明女子学院中・高制服で登場 購入予約700体 姫路 /兵庫
  3. 涼宮ハルヒ 5年ぶり新作書き下ろし短編 「ザ・スニーカー」特別号に掲載
  4. WEB CARTOP 海外で言うと恥ずかしい!? 日本車のおかしな車名3選
  5. 皇室 皇太子ご夫妻が福岡入り 昨年の豪雨被災地にも

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです