メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ギョーザ皮の肉巻き焼き 魅惑のスティック

枝元 中途半端に余ることがあるギョーザ皮で肉巻きスティックを作ります。安い豚コマでね。

西原 豚コマ肉って、炒めると硬くなるから困っていたんです。

枝元 先に軽く塩コショウをしておきました。皮の手前から4分の3まで肉をのせ、手前からグルグルグルグルッと巻いていきます。

西原 私、ギョーザの中身と皮のバランスが合ったためしがない。それをピタッと合わせられないかしら。

枝元 私、最近それができるようになった。中身を何等分かにして、初めに皮の分量に分割しておくの。

この記事は有料記事です。

残り944文字(全文1171文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. スポットライト 小池徹平さん 自由のために戦う
  2. のぞき 「5年間で300回」 容疑で教諭逮捕 大阪府警
  3. 卑わいな言動容疑 「5年前から盗撮やのぞきを300回」
  4. 福井豪雪 セブン50時間休めず 経営夫婦、本部に要請認められず
  5. 姫路の施設 知的障害者の首から「私はうそつき」のカード

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]