メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

簡単なのに豪華☆しっとり旨い「カニのあんかけチャーハン」に感動が止まらない!

情報提供:クックパッド 利用規約

カニをプラスして豪華に!

使う食材や調理法によって、いろいろな食感や味が楽しめる「チャーハン」。そのままでも美味しいですが、今回は、とろ〜りあったか“あん”をかけた「カニのあんかけチャーハン」をご紹介します。

いつものチャーハンに“あん”をかければ、しっとり食感が楽しめます♪そこに「カニ身」をプラスすると風味が増してリッチな味わいに!節約したいときは「カニカマ」でもOKですよ。

詳しい作り方はコチラ

かにあんかけチャーハン★ by yamita
カニ身を使ってちょっと豪華なあんかけチャーハンはいかが~♪(カニカマでも^^)✿12.1.17話題入り感謝✿

ワンパターンになりがちなチャーハンが、ひと手間かけることで、ちょっとオシャレな一品に。今の季節、鍋の具材にカニを入れる人もいるかと思いますが、その際、余ったカニを使って「カニのあんかけチャーハン」に挑戦してみるのもいいですね♪寒い季節にピッタリの簡単豪華なチャーハンをぜひお試しください☆

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. BPO ニュース女子に「重大な放送倫理違反」意見書
  2. 長崎県警 巡査4日間失踪 スマホ課金で悩み「親が怒る」
  3. 人気かばん 「アネロ」模造品に販売差し止め命令
  4. 特集ワイド 止まらぬ政治家の放言・暴言を考える 低くなった「差別のハードル」
  5. 税制大綱決定 相続税 課税逃れを強化

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]