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週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 寒締めほうれん草とサケのクリーム煮

旬の甘みを楽しんで

枝元 普通のホウレンソウでもおいしいけれど、今回は旬の寒締めホウレンソウを主役にしてみます。

西原 花嫁のブーケみたいに立派。

枝元 お肉と同じで、のってるとクラッとくる温玉(温泉卵)を最後にトッピングします。

西原 テンション上がります!

枝元 うちの母に食べさせてあげたかったな。84歳になって「私、これにほれちゃったの」って寒締めホウレンソウのこと言ってた。

西原 うちの淑子ちゃん(母)も84歳ですけど、相変わらずモリモリ食べていますね。100歳くらいまで生…

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