メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

調理しやすく種類も豊富な市販の冷凍野菜

 天候不順の影響で、野菜の価格高騰が続いている。家計はピンチ、でも野菜は食べたい--。そこで、市販の冷凍野菜のおいしい調理法を、マノ料理学園(東京都武蔵野市)の園長、間野実花さんに教わった。

 ●加熱しすぎに注意

 間野さんは冷凍食品調理コンサルタントの肩書を持ち、大学や保健所などでも冷凍食品の活用術を指導している。

 冷凍野菜の利点について、旬の時期に収穫した栄養価の高い野菜が一年中食べられる▽マイナス18度以下で…

この記事は有料記事です。

残り1649文字(全文1856文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 覚醒剤 使用容疑で元うたのお兄さんを逮捕
  2. 自民党総裁選 小泉進次郎氏、石破氏を支持
  3. 安室さんコンサート 療育手帳提示で入場できず 返金へ
  4. 自民党 石破氏「200票」に達するか注目
  5. 自民党総裁選 安倍首相が連続3選 石破元幹事長破る

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです