メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

BOOK

『ちょこっと楽しむ保存食』=伊藤玲子・作

 保存食といえば、たくさん作って長く食べ続けるというイメージだが、この本で紹介しているのは、食べ切りやすい「少量作り」だ。著者は、和洋中の家庭料理、菓子など幅広いレシピを提案する料理研究家。少量作りには、保存しやすい▽作り方が手軽▽残った食材ですぐ作れる--などのメリットがあるという。食材の旬ごとに…

この記事は有料記事です。

残り102文字(全文252文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 損賠訴訟 男児頭部にレジ袋 葬儀会社相手取り遺族が提訴
  2. ネパール 登山家の栗城さん、エベレストで遭難か
  3. 登山 大城さん、エベレスト登頂 日本人女性医師で初
  4. アメフット 日大の悪質タックル 警視庁が捜査へ
  5. 登山家 栗城史多さんエベレスト下山中に遭難 遺体で発見

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]