メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

サラダ専用つゆ

うどんと一緒に野菜も食べて 小豆島のしょうゆ総合メーカーが開発 /香川

 小豆島町のしょうゆ関連総合メーカー「タケサン」は、うどんと野菜を一緒に食べる「サラダうどん」専用のつゆを3月1日に発売する。うどんの消費が多く野菜の摂取が少ない県民に向け、食生活改善メニューとして開発した。

 「讃岐サラダうどんつゆ」で、かつお節をベースにレモン果汁を加えたすっきりとした味わい。ゴマ…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文366文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 会津藩公行列 「ありがとなし…」綾瀬はるかさん手を振り
  2. みんなの広場 「満員御礼」幕の下に空席が=小学校非常勤講師・岩代孝一・60
  3. 警察庁 40代女性警視がセクハラ被害 公務災害に認定
  4. プロ野球 広島、マジック1
  5. サッカー デルピエロがFC岐阜にエール

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです