メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

サラダ専用つゆ

うどんと一緒に野菜も食べて 小豆島のしょうゆ総合メーカーが開発 /香川

 小豆島町のしょうゆ関連総合メーカー「タケサン」は、うどんと野菜を一緒に食べる「サラダうどん」専用のつゆを3月1日に発売する。うどんの消費が多く野菜の摂取が少ない県民に向け、食生活改善メニューとして開発した。

 「讃岐サラダうどんつゆ」で、かつお節をベースにレモン果汁を加えたすっきりとした味わい。ゴマ…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文366文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 日田市営バス 回数券ミス 100枚つづり10枚多く
  2. 大阪震度6弱 初の悪質商法 「ガス修理、十数万円」被害
  3. 将棋 藤井七段、王座戦タイトル初挑戦まであと2勝
  4. 福井都タクシー “タクハラ”お断り 運送約款を変更
  5. 長生マスクメロン 出荷始まる /千葉

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]