メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ブロッコリーとカニの卵白炒め

 《主な材料》(2人分)

▽ブロッコリー 1株

▽カニの身   80グラム

▽ショウガ   5グラム

▽サラダ油   大さじ1

▽卵白     2個分

▽生クリーム  大さじ3

▽牛乳     大さじ2

▽塩・コショウ 各適量

 《作り方》

<1>ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。カニはほぐして軟骨を取り除く。ショ…

この記事は有料記事です。

残り180文字(全文330文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. Dr.北村が語る現代思春期 危険な「セクスティング」 削除できない性的画像
  2. 風知草 圧勝ですが、何か?=山田孝男
  3. 会津藩公行列 「ありがとなし…」綾瀬はるかさん手を振り
  4. 水難事故 小学生3人溺れ、9歳男児が死亡 2人は無事 大阪
  5. 最年少町長3カ月 2児の母過疎地で奮闘「めげない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです