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SUNDAY LIBRARY

松浦 弥太郎・評『「中川ワニ珈琲」のレシピ』『質問』

彼のことをふと思うとき あの香ばしいかおりを思い出す

◆『「中川ワニ珈琲」のレシピ 家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本』中川ワニ・著(リトルモア/税別1400円)

◆『質問』田中未知・著(文藝春秋/税別2300円)

 二十数年前。アメリカ生活から帰ってきた僕は、東京・赤坂の小さな洋書屋に入り浸っていた。その洋書屋は、本を読みながら、カウンターでコーヒーが飲めるという、当時とても珍しい店だった。

 なぜその店に入り浸っていたかというと、コーヒーを飲みにやってくる客と、他愛ないおしゃべりをするのが…

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