メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ソース作りがポイント 鯛のクレソンソース

 クレソンのソースがきれいで、おもてなしにも向きます。ソース作りがポイントです。白ワインとバターで、コクのあるソースのできあがり。ソースを鯛(たい)の下にしいて、鯛の上にクレソンをのせる盛り付けもかわいい。

<主な材料>(2人分)鯛2切れ(200グラム)▽A(塩小さじ1/4、コショウ少々)▽サラダ油大さじ1▽クレソン1束(40グラム)▽バター20グラム▽小…

この記事は有料記事です。

残り267文字(全文445文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン
毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS インスタグラマー・香取慎吾、稲垣吾郎に気を遣うSNS上の意識変化明かす
  2. 堺・男性殺害 逮捕の姉、事件前に「練炭自殺」検索
  3. 大阪震度6弱 市長、ツイッターで「全校休校」 現場混乱
  4. リュウグウ あと100キロ 「コマ型」最新の画像公開
  5. 民泊 違法物件、数千件掲載 新法施行後 エアビーが削除へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]