メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ソース作りがポイント 鯛のクレソンソース

 クレソンのソースがきれいで、おもてなしにも向きます。ソース作りがポイントです。白ワインとバターで、コクのあるソースのできあがり。ソースを鯛(たい)の下にしいて、鯛の上にクレソンをのせる盛り付けもかわいい。

<主な材料>(2人分)鯛2切れ(200グラム)▽A(塩小さじ1/4、コショウ少々)▽サラダ油大さじ1▽クレソン1束(40グラム)▽バター20グラム▽小…

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 安室奈美恵さん、引退決断した理由語る 7年前に声帯壊し「限界なのかな」と不安も
  2. 平成最後のお年玉 年賀はがき当選番号が決定
  3. 城に県庁鎮座は「ひんしゅく」 福井県で議論へ
  4. ORICON NEWS NGT48も松本人志も救う? “地獄見た”指原莉乃の神がかった対応力
  5. 愛媛県庁前で男性倒れる 手に拳銃か

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです