メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ソース作りがポイント 鯛のクレソンソース

 クレソンのソースがきれいで、おもてなしにも向きます。ソース作りがポイントです。白ワインとバターで、コクのあるソースのできあがり。ソースを鯛(たい)の下にしいて、鯛の上にクレソンをのせる盛り付けもかわいい。

<主な材料>(2人分)鯛2切れ(200グラム)▽A(塩小さじ1/4、コショウ少々)▽サラダ油大さじ1▽クレソン1束(40グラム)▽バター20グラム▽小…

この記事は有料記事です。

残り267文字(全文445文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 卓球 福原愛が現役引退を表明 自身のブログで
  2. サウジ記者死亡 したたかトルコ、サウジ「隠蔽」突き崩す
  3. 卓球 福原愛さん引退 中国、台湾でも高い関心
  4. 山本美月 大興奮!「一人ずつと写真を」  歴代プリキュア55人が大集合(スポニチ)
  5. プリンセス駅伝 ワコールが1位 三井住友海上は途中棄権

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです