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食・FOOD

旬の豆でイタリアン 多彩な色や食感、楽しんで

インゲン豆とオレンジのインサラータ

 <くらしナビ ライフスタイル>

 春から夏にかけてさまざまな豆が旬を迎える。鮮やかな緑は食卓を爽やかに彩ってくれる。イタリアンレストラン「シンプル・リトルクチーナ」(東京都文京区)のオーナーシェフ、佐藤夢之介さんに、豆を主役にしたレシピを教わった。

 佐藤さんの料理は旬の野菜が中心で、ベジタリアンを含む多くの女性から支持を集める。チーズ以外の乳製品と肉、卵は使わない。それなのに肉好きも満足できるおいしさがある。野菜から丁寧に味を引き出しうまみを重ねていくことで、家庭料理も見違えるほどおいしくなるという。

 地中海風のサラダ「インゲン豆とオレンジのインサラータ」は見た目が豪華な一品だ。緑と黄色のインゲン豆…

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