メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

質問なるほドリ

コーヒーに発がん性物質? 焙煎過程で発生 通常摂取に問題なし=回答・小島正美

 なるほドリ 「コーヒーに発がん性の警告表示(けいこくひょうじ)が必要」というニュースを聞いたけど、どういうこと?

 記者 米国のカリフォルニア州裁判所(しゅうさいばんしょ)はコーヒーチェーンなどの販売事業者(はんばいじぎょうしゃ)に対して、「コーヒーに発がん性成分が含(ふく)まれている」との警告表示が必要だと判断を示しました。

この記事は有料記事です。

残り974文字(全文1138文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 三越伊勢丹 再編を加速 札幌の1館閉鎖検討
  2. 大阪府警 出会い系売春あっせん24人逮捕 大規模組織か
  3. 米ユダヤ系団体 ナチス帽着用でBTS非難
  4. アムネスティ スーチー氏に授与した人権賞撤回
  5. 福岡県警 イオン来店ポイント詐取容疑、男逮捕

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです