メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ヘルシーなのにごちそう 肉巻き豆腐

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「肉巻き豆腐」の作り方を紹介します。ヘルシーなのにごちそう感があります。豆腐の水切りがポイントです。

 <主な材料>(2人分)木綿豆腐1丁(300グラム)▽牛肩ロース薄切り肉200グラム▽サラダ油小さじ1▽スナップエンドウ6本▽A(砂糖大さじ1/2、みりん・しょうゆ各大さじ2、酒大さじ1…

この記事は有料記事です。

残り246文字(全文409文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. アジア大会 バスケ4選手が買春か JOC処分、帰国の途
  2. アジア大会 「買春、浮ついた気持ちで」バスケ4選手謝罪
  3. 競泳 二枚看板沈む 萩野銀、瀬戸銅 400個人メドレー
  4. 夏の高校野球 金足農に地元「すんげな」 ムード最高潮
  5. 辺野古移設 政府が遅延損害金請求検討 1日2000万円

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです