メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ヘルシーなのにごちそう 肉巻き豆腐

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「肉巻き豆腐」の作り方を紹介します。ヘルシーなのにごちそう感があります。豆腐の水切りがポイントです。

 <主な材料>(2人分)木綿豆腐1丁(300グラム)▽牛肩ロース薄切り肉200グラム▽サラダ油小さじ1▽スナップエンドウ6本▽A(砂糖大さじ1/2、みりん・しょうゆ各大さじ2、酒大さじ1…

この記事は有料記事です。

残り246文字(全文409文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン
毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS インスタグラマー・香取慎吾、稲垣吾郎に気を遣うSNS上の意識変化明かす
  2. 堺・男性殺害 逮捕の姉、事件前に「練炭自殺」検索
  3. 大阪震度6弱 市長、ツイッターで「全校休校」 現場混乱
  4. リュウグウ あと100キロ 「コマ型」最新の画像公開
  5. 民泊 違法物件、数千件掲載 新法施行後 エアビーが削除へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]