メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

揚げサバ缶ネギ香味たれ

料理家・管理栄養士/大島菊枝 ライター/市原淳子 撮影/丸山博 コーディネート/グラムスリー

梅雨時は缶詰を活用 調理時間20分 1人分384キロカロリー

 ◆材料(2人分)

サバ水煮缶……………………2缶

長ネギ…………………………10センチ

ショウガ………………………少量

かたくり粉……………………適量

酢…………………………大さじ1

しょうゆ……………………〃

砂糖…………………………〃

水……………………………〃

この記事は有料記事です。

残り441文字(全文597文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 裁判官ツイッター 不愉快な思い 遺族、処分求める
  2. 最高裁 ツイッター裁判官に戒告処分
  3. 不適切投稿 裁判官懲戒、やむを得ず
  4. 分限裁判 ツイッター投稿裁判官「表現の自由侵害」と反論
  5. 十勝川温泉 苦境を逆手、自虐ポスター 地震後に客激減

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです