メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

揚げサバ缶ネギ香味たれ

料理家・管理栄養士/大島菊枝 ライター/市原淳子 撮影/丸山博 コーディネート/グラムスリー

梅雨時は缶詰を活用 調理時間20分 1人分384キロカロリー

 ◆材料(2人分)

サバ水煮缶……………………2缶

長ネギ…………………………10センチ

ショウガ………………………少量

かたくり粉……………………適量

酢…………………………大さじ1

しょうゆ……………………〃

砂糖…………………………〃

水……………………………〃

この記事は有料記事です。

残り441文字(全文597文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. アジア大会 バスケ4選手が買春か JOC処分、帰国の途
  2. アジア大会 「買春、浮ついた気持ちで」バスケ4選手謝罪
  3. 夏の高校野球 マウンドでお決まりポーズ 金足農・吉田
  4. アジア大会 バスケ不祥事、4選手帰国 認定取り消し処分
  5. 夏の高校野球 滞在費ピンチ 金足農OBが寄付金募集

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです