メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

松田記者の「話す新聞」

すし店経営45年、街の盛衰を聞く 6月 /福岡

 FM局「AIR STATIONHIBIKI」(若松区、88.2メガヘルツ)の月曜朝の番組「松田記者の『話す新聞』」は6月、すし店を経営して45年となる八幡西区黒崎の「寿し金本店」の大将、湯野英輔さん(75)にカウンターの中から見た街の盛衰を聞く。

 湯野さんは銀行マンから脱サラして30歳の時に旧八幡…

この記事は有料記事です。

残り139文字(全文289文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. レンジで袋ごと温めるポテトチップス発売 開発2年半の労作 カルビー
  2. 京都府警・木津署長が自殺か 息子の金銭トラブルで報道
  3. いじめか 数人で男子生徒に暴行する動画をインスタに投稿 新潟青陵高校
  4. 警察庁 40代女性警視がセクハラ被害 公務災害に認定
  5. カップヌードルみそ味、4月に新発売 これまでなぜなかった?

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです