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食・FOOD

梅雨にエスニック ゆううつなど吹き飛ばして

冷やしトマトと豚しゃぶのエスニックそうめん

 <くらしナビ ライフスタイル>

 湿気が多い梅雨の季節。気分もジメジメしがちだが、暑い国の料理で元気に乗り切りたい。家庭で楽しめるエスニック料理を、料理研究家で管理栄養士のエダジュンさんに教えてもらった。

 ナンプラーやスイートチリソース。エスニック料理に欠かせない調味料は、スーパーマーケットなどで手に入りやすくなってきた。エダさんは「身近な調味料からそろえてみては。料理の幅が広がります」と話す。

 「冷やしトマトと豚しゃぶのエスニックそうめん」は、香味野菜がさっぱりとした一品。ナンプラーはトマト…

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