メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

蒸し暑い季節にさっぱりと 調理時間15分 1人分280キロカロリー

 ◆材料(2人分)

鶏もも肉……………1枚(250グラム)

梅干し……2個(40グラム/塩分7~10%の減塩タイプ)

酒…………………………大さじ2

昆布だしまたは水………3/4カップ

三つ葉…………………………1本

 ※三つ葉の代わりにミョウガ1個でもよい

この記事は有料記事です。

残り452文字(全文608文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 鳥栖 中1いじめ、謝罪の市 提訴で態度一変「知らない」
  2. 絶滅危惧種 シダ植物自生地ほぼ壊滅 公益財団法人が伐採
  3. 富田林逃走 左のふくらはぎ入れ墨の絵柄を公表 大阪府警
  4. 阿波踊り どうして対立印象づける悪循環に陥ったのか
  5. 欧州ニュースアラカルト サマータイム EUは廃止の是非を検討

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです