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食卓の一品

豚肉とマイタケのニンニクみそ炒め

 パンチの利いた味で、ご飯がすすみます。

     《主な材料》(2人分)

    ▽豚こま切れ肉 100グラム

    ▽A(酒小さじ1、塩少々)

    ▽かたくり粉  小さじ1

    ▽マイタケ   1パック(100グラム)

    ▽ゴボウ    50グラム

    ▽サヤインゲン 20グラム

    ▽サラダ油   大さじ1/2

    ▽B(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ1、すりおろしニンニク小1/2片)

     《作り方》

    <1>マイタケは小房に分ける。ゴボウは皮をこそげ、縦半分に切って4~5センチの長さの斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。インゲンは3センチの長さに切る。

    <2>豚肉はAをふり、かたくり粉をまぶす。Bは合わせる。

    <3>フライパンに油を温め、(1)を中火で2~3分炒める。肉を加えて炒め、肉の色が変わったらBを加える。全体にからめ火を止める。

     (1人前237キロカロリー、塩分1.9グラム)

     <ベターホームのお料理教室>

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