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週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 フカツ

見た目は空揚げ

西原 この車麩(くるまふ)、なじみがないんですが、世間一般ではどういうときに何に使うんですか。こんなものがみそ汁のおわんを開けて入っていたら、すごい腹が立つなと思って。ダンベルの重り!?

枝元 すき焼きや煮物に入れますよね。味が染みておいしい。お麩はグルテンの塊。たんぱく質だから、糖質制限ダイエットでも使われますよ。しょうゆ、酒、みりん、ゴマ油、鶏ガラスープのもと、ニンニクのすり下ろしと溶き卵を加えてもみ込んで下味をつけてから揚げます。

西原 焼き肉のようないい香り。空揚げのように見えますね。

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