メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ピーマンの肉のせ

詰めなくても一緒!

枝元 ピーマンの肉詰めって調理中に肉が取れやすいでしょ。どうせ取れるなら最初から別々にしてみない? しかも肉詰めって、ピーマン2分の1個に対して肉がちょこっとじゃないですか。別々にすると、ピーマンが倍の量入れられます。

西原 ……ピーマンとハンバーグの煮込みということですね。

枝元 うん、一緒に食べればさ、肉詰めの味でしょう。

西原 でもさ、何で肉詰めにするかっていうと、ピーマン嫌いな子に無理やりハンバーグという好物で誘い込み…

この記事は有料記事です。

残り1066文字(全文1287文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 訃報 天野健太郎さん 47歳=台湾文学翻訳家
  2. 中央防災会議 南海トラフ前兆 M8級「半割れ」で要避難
  3. 福岡 元貴乃花親方、自衛隊車両運転 内規違反で隊員注意
  4. 米国 ガガさん「大統領、少しは加州の人に思いを」と批判
  5. 自民党 下村氏憲法審幹事辞退へ 野党「職場放棄」発言で

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです