メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(100ミリリットルのプリン型4個分)

▽粉ゼラチン 大さじ1/2(4グラム)

▽水     大さじ2

▽A(アールグレイの葉大さじ1、水50cc、生クリーム200cc、砂糖大さじ3)

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れ15分以上おく。

<2>鍋にAを入れて火にかける。弱火で沸騰させ…

この記事は有料記事です。

残り206文字(全文356文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 健康対策 米、メントールたばこ禁止方針
  2. 街頭演説 麻生氏「人の税金で大学に」 東大卒市長批判
  3. 橋爪功 「まんぷく」を朝ドラと知らず出演快諾 「泥臭く人間臭いドラマになれば」と
  4. クローズアップ2017 特養、受け入れ敬遠 国の制限「意味ない」
  5. 選抜高校野球 21世紀枠、推薦46校出そろう

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです