メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

鶏むね肉と枝豆の甘酒あられ揚げ

鶏むね肉と枝豆の甘酒あられ揚げ

下味しみこませ、うまみアップ 調理時間20分 1人分343キロカロリー

 ◆材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)…………1枚

甘酒……………………………100グラム

塩…………………………小さじ1/2

おろしショウガ…………小さじ1

ゆで枝豆(豆のみ)……大さじ4

薄力粉……………………大さじ2

揚げ油…………………………適量

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 窃盗容疑でカーチェイスの男逮捕 愛知県警
  2. 「世界中の労働者の敵」ゴーン被告、リストラ断行の仏でも怒りの声
  3. レーダー照射音公開へ、韓国側けん制「不正確な内容」
  4. 世界経済・見て歩き 仏・フラン ルノー工場 ゴーン流、うんざり トイレは2回、過酷さに悲鳴
  5. 猛吹雪「ホワイトアウト」で家見えず 自宅数十センチ手前で凍死 北海道当別町

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです