メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ミシュランガイド

発表 鳥取の2店「☆☆」に カニ料理店選出は全国初 /鳥取

 ミシュランのグルメガイド「京都・大阪」版の掲載店が9日発表された。今回は鳥取エリアも対象に加わり、二つ星にはいずれも鳥取市にある、カニ料理店「かに吉」と日本料理店「みつき」が選ばれた。カニ料理店が二つ星で選出されるのは全国初という。

 県内からは他に、一つ星4軒▽星はつかないがコストパフォーマンスに優れた「ビブグルマン」10軒▽…

この記事は有料記事です。

残り248文字(全文413文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 猛毒魚、購入者が届け出「食べたが、元気だ」
  2. 危険生物 徳島の磯で猛毒ダコ捕獲 注意呼びかけ
  3. 「自分に感情が無ければ…」父殺害の元少年、面前DVを告白
  4. ソウシハギ 猛毒の魚、販売した可能性 三重・大台の食品店
  5. バラハタ 他にもいる危険な魚 「珍しい」で食べないで

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです