メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

シカ肉缶詰

上質 商品化、常連客と共に 鳥取イタリア料理店・ペペネーロの木下さん「ジビエ気軽に」 /鳥取

 鳥取市のイタリア料理店「ペペネーロ イタリア館」が地元産シカ肉の缶詰を完成させた。店の味を知る客6人が商品化に参加。インターネットで資金を集めるクラウドファンディングからパッケージのデザインまで関わり、試行錯誤を重ねた。缶詰を発案した店の料理人、木下陽平さん(42)は「鳥取の上質なシカ肉を広めたいという思いが同じだった」と話す。

 ペペネーロは木下さんの父龍雄さん(66)が1980年に創業。当時からシカ肉がメニューに載ることはあ…

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 松本人志さん「お得意のからだを使って」発言 批判に開き直る? 局の姿勢に疑問の声
  2. ORICON NEWS NGT48も松本人志も救う? “地獄見た”指原莉乃の神がかった対応力
  3. 小室圭さんが謝罪コメント発表 母の金銭トラブルで経緯説明
  4. ORICON NEWS 指原莉乃、松本人志の“問題発言”に反応「干されますように!!!」
  5. 元婚約者「解決していない」 小室さん「金銭トラブル解決済み」に反論

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです