メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

皮不要!レンジで作る「5分しゅうまい」が美味♪

情報提供:クックパッド 利用規約

しゅうまいの味を簡単に!

お肉の旨みがぎゅっと詰まった「しゅうまい」は、ご飯との相性もよく、子どもから大人までみんなに人気。でも、作るのは結構大変なんですよね。肉をこねて、皮につつんで、蒸し器で蒸して…。時間があるときはいいけど、忙しい時にはなかなか作れない。

そこで今回おすすめするのが、「皮なししゅうまい」。皮も蒸し器も使わず、レンジで5分以内でしゅうまいの味を楽しめるレシピです。えのきでかさましすれば、食べ応えもバッチリですよ!

5分以内で作れる“魅力的なしゅうまい”

レンチンで簡単☆ヘルシー笠増し皮なし焼売 by 今井ななこ
面倒で余計な皮はなし!はんぺんとえのきでカサ増ししカロリーダウンッ☆ 時短で簡単☆フワっと柔らか美味しいシュウマイ
レンジ3分♡えのき&鶏♡皮なしシュウマイ by ♡♡♡Mari♡♡♡
ふわぷり食感でジューシー♡ 皮なしで混ぜてチンするだけ♪

皮なしでもうまみたっぷりでジューシー!レンジで5分ほどで作れちゃうのもうれしいポイントですよね。思い立ったらすぐできる「5分皮なししゅうまい」。ぜひ今夜のおかずにいかがですか?

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「中村屋」が中華まんミュージアムを25日に開館 全国初
  2. ORICON NEWS クロちゃん、脳動脈瘤の手術成功「健康を維持しなきゃいけないと思いました!」
  3. ザギトワ選手 再び「まどマギ」魔法少女まどかに メドベージェワ選手がほむらに “金銀コンビ”が日本CM初共演
  4. 米国 超音速兵器に危機感 中露優勢、迎撃難易度高く
  5. 元タレント羽賀研二受刑者を逮捕へ 強制執行妨害の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです