メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

皮不要!レンジで作る「5分しゅうまい」が美味♪

情報提供:クックパッド 利用規約

しゅうまいの味を簡単に!

お肉の旨みがぎゅっと詰まった「しゅうまい」は、ご飯との相性もよく、子どもから大人までみんなに人気。でも、作るのは結構大変なんですよね。肉をこねて、皮につつんで、蒸し器で蒸して…。時間があるときはいいけど、忙しい時にはなかなか作れない。

そこで今回おすすめするのが、「皮なししゅうまい」。皮も蒸し器も使わず、レンジで5分以内でしゅうまいの味を楽しめるレシピです。えのきでかさましすれば、食べ応えもバッチリですよ!

5分以内で作れる“魅力的なしゅうまい”

レンチンで簡単☆ヘルシー笠増し皮なし焼売 by 今井ななこ
面倒で余計な皮はなし!はんぺんとえのきでカサ増ししカロリーダウンッ☆ 時短で簡単☆フワっと柔らか美味しいシュウマイ
レンジ3分♡えのき&鶏♡皮なしシュウマイ by ♡♡♡Mari♡♡♡
ふわぷり食感でジューシー♡ 皮なしで混ぜてチンするだけ♪

皮なしでもうまみたっぷりでジューシー!レンジで5分ほどで作れちゃうのもうれしいポイントですよね。思い立ったらすぐできる「5分皮なししゅうまい」。ぜひ今夜のおかずにいかがですか?

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 幼稚園児の娘の絵を完全再現…“究極のキャラ弁”披露する芸人父「弁当作りで成長見える」
  2. 池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに
  3. ORICON NEWS RAG FAIR 奥村政佳が脱退「政治の道へと進む決心をしました」
  4. WEB CARTOP 日産GT-Rのイベントにボコボコの事故車2台が展示された理由とは?
  5. 「誠に申し訳ございません」辞職の堺市長 “維新の刺客”はね返した力強さ消え

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです