メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

技能五輪全国大会

横浜ロイヤルパークホテルの近藤奈菜さん、西洋料理部門V 日本代表で国際大会へ /神奈川

 横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区)の調理部に勤務する近藤奈菜さん(21)が、秋に沖縄県で行われた「第56回技能五輪全国大会」の西洋料理の部門で優勝した。来年8月にロシアで開かれる「第45回技能五輪国際大会」に日本代表として出場する。

 近藤さんは群馬県出身。小学校高学年の頃から料理が好きで、高校卒業後、群馬調理師専門学校へ。2017年4月に同ホテルに入社し、現在は調理部宴会調理課で宴会料理を担当している。同ホテルに就職したのは、技能五輪に出場した先輩社員がいたためで、入社時から出場を目指していたという。

 技能五輪は原則23歳以下の若者たちが、機械系、建設・建築系、情報通信系など40以上の職種ごとに技能…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. トゥルシンバエワ「信じられない」シニア女子初の4回転サルコウ成功
  2. アクセル決めた!紀平、笑顔のフィニッシュで220点台
  3. ORICON NEWS NGT48山口真帆、調査結果に不満「今までずっと耐えてきました」
  4. イチロー引退会見「妻と一弓には感謝の思いしかない」一問一答(その5)
  5. チチロー「いつか来る日が来てしまった」 孤高の天才支えた父や妻

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです