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ホテル /東京

 ■ストロベリーフェア

     3月31日まで、11時半~22時半、ハイアットリージェンシー東京(新宿区・新宿駅)。2階ロビーフロア「カフェ」で、洋食料理長が考案したイチゴを使った食事メニューが登場。新作の「いちごとアボカド入りテリヤキバーガー」(3327円)は、イチゴソースを練り込んだピンクのバンズに、100%ビーフのパテ、チェダーチーズ、アボカドにセミドライのイチゴをたっぷりと重ねた。テリヤキソースがイチゴの酸味と絶妙に合う新感覚バーガー。また、昨年好評の数種類のチーズに生ハムとイチゴを重ねて焼き上げた「いちごと生ハムのピッツァ」(3089円)や、パンケーキやパフェなどのスイーツメニューも用意。さまざまな調理法でイチゴを満喫できる。03・3348・1234

     ■ストロベリー アフタヌーンティー

     3月10日まで、15時~17時半、グランドハイアット東京(港区・六本木駅)。2階「フレンチ キッチン」で、イチゴをたっぷり使用したアフタヌーンティーがビュッフェ形式で登場=写真はイメージ。国際大会で数々の賞を受賞したペストリーチーム監修によるパリブレストやティラミスなどのスイーツのほか、「ホウレン草とドライトマトのキッシュ」「ローストビーフ ラディッシュ スプラウト ライブレッド」などセイボリーメニューも充実。ルビーチョコレートを使用したピンク色が可愛らしいチョコレートファウンテンも初登場する。90分制。平日4720円、土日祝日5216円。03・4333・8781

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