情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
辛みそ感覚で使ってみて!コチュジャン炒め
ビビンバやチヂミなどの韓国料理によくあうコチュジャン。最近では韓国料理を作る人も増えたので、おうちにある人も多くなりました。ただ、韓国料理以外の使い道に困ることはありませんか?実は甘さと辛さが絶妙にマッチしたコチュジャンは、辛みそ感覚で料理に使うと、素材の味をぐっと引き立てる調味料に早変わりします。豚肉や夏野菜といっしょに炒めて、食べ応えのあるピリ辛おかずを作ってみませんか。
夏野菜とあわせた豚肉のコチュジャン炒めはこちら!
ししとうと炒めると、ピリッと感がさらにアップ
ししとうと豚肉のコチュジャン炒め
2013.9.23話題入り感謝♪ ピリ辛な夏の炒めもの。
なすと炒めると、ごはんがすすむおかずに早変わり
ピリ辛!豚バラなすのコチュジャン炒め
パリパリに焼いた豚バラと なすの食感が
たまりません(≧∇≦)
ピリ辛なので おかずやおつまみに・・
色鮮やかなゴーヤと炒めてもOK。食べ応えも抜群
簡単♪豚肉とゴーヤーのコチュジャン炒め
★話題入り感謝です♪★材料を刻んで炒めたら調味料を入れるだけの簡単お惣菜♪ご飯がすすむ!
ほくほくのカボチャと炒めると、しっかり味がからみます
簡単★かぼちゃと豚小間のコチュジャン炒め
かぼちゃを消費したくて、、、でもあんまり得意じゃないし、、、ってことでこんな感じに。
秋には、さつまいもと炒めても◎甘味が引き立ちます
さつまいもと豚肉の甘辛コチュジャン炒め♡
旬のさつまいもが美味しい季節♪
甘辛でご飯も進み体もポカポカ☆
おつまみにも^^
豚肉に含まれているビタミンB1には疲労回復効果もあるので、夏の疲れがとれない人にもおすすめです。まだまだ暑いこの時期、肉と野菜をモリモリ食べたいときにぜひお試しください。(TEXT:富田チヤコ)
関連記事