特集

クックパッドニュース

クックパッド株式会社の食や暮らしのトレンド情報サイト「クックパッドニュース」からの提供記事を掲載しています。

特集一覧

クックパッドニュース

ピリ辛味でご飯がすすむ!「豚肉のコチュジャン炒め」5選

情報提供クックパッド 利用規約

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

辛みそ感覚で使ってみて!コチュジャン炒め

ビビンバやチヂミなどの韓国料理によくあうコチュジャン。最近では韓国料理を作る人も増えたので、おうちにある人も多くなりました。ただ、韓国料理以外の使い道に困ることはありませんか?実は甘さと辛さが絶妙にマッチしたコチュジャンは、辛みそ感覚で料理に使うと、素材の味をぐっと引き立てる調味料に早変わりします。豚肉や夏野菜といっしょに炒めて、食べ応えのあるピリ辛おかずを作ってみませんか。

夏野菜とあわせた豚肉のコチュジャン炒めはこちら!

ししとうと炒めると、ピリッと感がさらにアップ

ししとうと豚肉のコチュジャン炒め by *さらさ*
2013.9.23話題入り感謝♪ ピリ辛な夏の炒めもの。

なすと炒めると、ごはんがすすむおかずに早変わり

ピリ辛!豚バラなすのコチュジャン炒め by まぴこりん
パリパリに焼いた豚バラと なすの食感が たまりません(≧∇≦) ピリ辛なので おかずやおつまみに・・

色鮮やかなゴーヤと炒めてもOK。食べ応えも抜群

簡単♪豚肉とゴーヤーのコチュジャン炒め by JACK0904
★話題入り感謝です♪★材料を刻んで炒めたら調味料を入れるだけの簡単お惣菜♪ご飯がすすむ!

ほくほくのカボチャと炒めると、しっかり味がからみます

簡単★かぼちゃと豚小間のコチュジャン炒め by 料理メモ
かぼちゃを消費したくて、、、でもあんまり得意じゃないし、、、ってことでこんな感じに。

秋には、さつまいもと炒めても◎甘味が引き立ちます

さつまいもと豚肉の甘辛コチュジャン炒め♡ by 狐ト白ノ曼珠沙華*
旬のさつまいもが美味しい季節♪ 甘辛でご飯も進み体もポカポカ☆ おつまみにも^^

豚肉に含まれているビタミンB1には疲労回復効果もあるので、夏の疲れがとれない人にもおすすめです。まだまだ暑いこの時期、肉と野菜をモリモリ食べたいときにぜひお試しください。(TEXT:富田チヤコ)

関連記事

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月