連載

人模様

毎日新聞デジタルの「人模様」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

人模様

ワインで最上のもてなし 中本聡文さん

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
中本聡文さん(右)
中本聡文さん(右)

 資生堂が経営する東京・銀座のフランス料理店「ロオジエ」のシェフソムリエ、中本聡文(としふみ)さん(54)が今春、黄綬褒章を受章した。ワインの知識とサービスでソムリエの資質向上に貢献したと評価され、同店の元エグゼクティブシェフ、ジャック・ボリーさん(73)らの祝福を受けた。

 学生時代、ワインに興味を持ちソムリエという仕事を知った。郷里、名古屋…

この記事は有料記事です。

残り260文字(全文432文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月