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資生堂が経営する東京・銀座のフランス料理店「ロオジエ」のシェフソムリエ、中本聡文(としふみ)さん(54)が今春、黄綬褒章を受章した。ワインの知識とサービスでソムリエの資質向上に貢献したと評価され、同店の元エグゼクティブシェフ、ジャック・ボリーさん(73)らの祝福を受けた。
学生時代、ワインに興味を持ちソムリエという仕事を知った。郷里、名古屋…
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残り260文字(全文432文字)
資生堂が経営する東京・銀座のフランス料理店「ロオジエ」のシェフソムリエ、中本聡文(としふみ)さん(54)が今春、黄綬褒章を受章した。ワインの知識とサービスでソムリエの資質向上に貢献したと評価され、同店の元エグゼクティブシェフ、ジャック・ボリーさん(73)らの祝福を受けた。
学生時代、ワインに興味を持ちソムリエという仕事を知った。郷里、名古屋…
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