情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
子どものお昼に、炊飯器ピラフ弁当♪
バターやコンソメがふんわり香るピラフは子どもに人気のメニュー。お弁当に入れてもおいしいですが、フライパンで1から作るとなかなか面倒です。今回は炊飯器で簡単に、おいしく炊けるピラフのレシピをご紹介。遠足や運動会のお弁当にもおすすめです♪
炊飯器に入れて、炊くだけ
エビ入り、カレー味など、子どもが好きな具材や味付けの炊飯器ピラフレシピを集めました。前日に炊飯予約しておけば簡単!あとはお弁当箱に詰めるだけです。
にんじん
[簡単 炊飯器 人参ピラフ]
色鮮やかな、ピラフです。
人参がたくさん入ってますが、
食べやすく、優しいお味です。
お弁当にも、おススメです☆
ツナ
炊飯器で簡単ღツナピラフღ
炊飯器で簡単に美味しいツナピラフが作れますღ
お弁当やランチにいいですよぉ~^^*
えび
簡単☆炊き込み海老ピラフ☆お弁当にも♪
人気検索TOP10入り☆
炊飯器に入れて炊くだけの絶品ピラフ☆ほんのりバター風味が人気です。お弁当やおもてなしにも♪
カレー
炊飯器でカレーピラフ【作りおき】
スパイシーなカレー味に甘いレーズンがあい、オイスターソースでコクをプラス。冷めてもしっかり味なのでお弁当にもオススメです
ラップで包んで握った「ピラフにぎり」や、薄焼き卵をかぶせてオムライスなど、アレンジしてもおいしい炊飯器ピラフ。白いご飯のお弁当に少し飽きてしまった時にぜひお試しください。(TEXT:菱路子)
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
関連記事