連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

もちもちどら焼き

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(10個分)

▽白玉粉 50グラム

▽水   50㏄

▽小麦粉 30グラム

▽卵   1個

▽砂糖  30グラム

▽みりん 小さじ1

▽粒あん 100グラム

 ≪作り方≫

<1>ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ入れながら混ぜる。

<2>別のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるま…

この記事は有料記事です。

残り226文字(全文376文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月