情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
簡単!味付けたまごを1個から作る方法
味付けたまごのポイントは味をしっかりしみこませること。そのためには、ある程度の調味料の量がいるため、まとめてたくさん作る必要がありますよね。今回は、1個か2個作りたい時に便利な、キッチンペーパーを使って少しの調味料で味がしみるワザをご紹介します。
裏技!1つだけ味付け卵を作りたい時~
本掲載、100レポ感謝★クッキングペーパーと少しのめんつゆで、ムラ無ししみしみ卵!卵1個でも簡単で、お弁当にオススメ!
レシピのポイントは?
キッチンペーパーでしっかり包む。
キッチンペーパーは使いすぎないことで、調味料を節約できるのだとか。しっかりとたまごを包みましょう。
キッチンペーパーの上から調味料を!
上から調味料をかけることで最低限で済み、無駄にしなくてすみます。
ラップできちんと包む!
しっかりと味をしみ込ませるために、ラップをきっちりと包んでおくことがポイントです。
つくれぽでも大好評!
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「少ないつけ汁で味玉作れてすごいアイデアです!(コメント抜粋)」「麺つゆムダにならずECO〜♡ (コメント抜粋)」など、1個でも無駄なく作ることができる方法を絶賛する声がたくさん届いています。
いかがでしたか? 1個からでも作れると、ちょっとおつまみに1品なんて時も便利ですよね!キッチンペーパーを上手に使って、ぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:永吉みねこ)
関連記事