連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

深川丼

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

 アサリのうまみごと味わうおなじみの丼。むき身のアサリをふっくら煮るには、火を通しすぎないのがポイント。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽アサリ(むき身) 150グラム

▽ショウガ     1かけ

▽長ネギ      1本(100グラム)

▽もみノリ     全形1枚分

▽ご飯       400グラム

▽A(しょうゆ・みりん・みそ各大さじ1、…

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文375文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月