連載

インタビュー・最前線

あの企業の次の一手は何か。その狙いは。経営トップへのインタビューで探ります。

連載一覧

インタビュー・最前線

minitts 中村朱美社長 数量限定ランチ、勝機 住宅街、コロナに強く

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
佰食屋の運営会社「minitts」の中村朱美社長=京都市中京区で、木葉健二撮影
佰食屋の運営会社「minitts」の中村朱美社長=京都市中京区で、木葉健二撮影

 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、ランチのみ1日100食限定で提供する肉料理専門店「佰食屋(ひゃくしょくや)」(京都市)が注目を集めている。国産牛を安価で提供するコストパフォーマンスは客に支持され、少ない人数で数量を限定して料理を提供する仕組みは従業員の満足度も高い。創業者で運営会社「minitts」の中村朱美(あけみ)社長(35)に、新型コロナ時代の飲食店経営について聞いた。【聞き手・宇都宮裕一、写真・木葉健二】

この記事は有料記事です。

残り1519文字(全文1731文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月