情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
暑い季節は楽しいことが増えますが、減ってしまいがちなのが食欲ですよね。そこでオススメなのが、ご飯が止まらない「油淋鶏」のジューシーおかずです! 肉汁たっぷりのしっかり味で、食欲倍増間違いなし。今夜の食卓は大盛り上がりですよ〜。
皮パリパリ&ジュワ~!
きつね色に揚げたら絶品タレで召し上がれ。
簡単♪パリパリ油淋鶏(ユーリンチー)
皮がパリパリ!包丁を入れると肉汁がじゅわ〜★
本格的な味でご飯がすすみます!
油淋鶏ソースは食べる直前にかけてください。
ポン酢でさっぱり美味
揚げ焼きでじっくりこんがり仕上げましょう。
ポン酢で簡単!油淋鶏
鶏肉を揚げ焼きしてタレをかけて完成♪
こんがりジューシーな鶏肉がタレとよく合いますよ。味見が止まらない^ ^
むね肉でスティックチキン
焼き色をつけた肉にタレを煮絡めるのがコツ。
ごはん進む!油淋鶏たれのスティックチキン
長ネギたっぷりの"油淋鶏たれ"を鶏むね肉に
煮からめるだけ!ポイントは、オイスターソースを
加えること*ᕷ˖°
ご飯に合うだけでなく、ビールも進んじゃいそうな油淋鶏レシピ。しょうがとにんにくの香りが、家族の本能を目覚めさせますよ。夏に立ち向かう積極的な逸品で、勢いのある食事を楽しみましょう!(TEXT:八幡啓司)
関連記事